Serie A 29a giornata Bologna-Juventus: i precedenti

In attesa dei sorteggi di Champions League, la Juventus si prepara per l’insidiosa trasferta in terra Emiliana di Sabato sera. Avversario di turno il Bologna della tremenda coppia d’attacco Diamanti-Gilardino, che proprio una settimana fa aveva espugnato “San Siro” vincendo contro l’Inter per 0-1. La Juventus ritroverà Vidal a centrocampo, mentre in attacco la coppia è tutta da decidere, col solo Vucinic in leggero vantaggio sugli altri attaccanti. Le due compagini si sono affrontate in ben 168 occasioni, con un bilancio favorevole alla Vecchia Signora: 76 vittorie, 62 pareggi e 30 sconfitte (241 gol fatti vs 160 subiti). In particolare, Bologna-Juventus in Serie A è andata in scena 66 volte: 26 vittorie, 22 pareggi e 18 sconfitte per i Piemontesi.\r\n\r\nAlla stagione 1998/99 risale l’ultima sconfitta bianconera; ad allenare i vari Zidane, Inzaghi & Co. vi era Mr Lippi ed i felsinei si imposero con un netto 3-0: Paramatti, Signori, Fontolan!\r\n\r\nLo scorso hanno fu pareggio; il solito Marco Di Vaio portò in vantaggio il Bologna … nel secondo tempo ci pensò Mirko Vucinic a ristabilire la parità: 1-1 il finale.\r\n\r\nL’ultima vittoria bianconera risale alla stagione 2009/10 con in panchina Mr Zaccheroni; al vantaggio iniziale di Diego, rispose Buscè al 50’; ma 16’ dopo Candreva siglò il gol definitivo del 2-1, premiando la Juventus con 3 punti d’oro per quella sciagurata stagione!